БОРОДКИНА КРИСТИНА ГЕОРГИЕВНА

Бородкина Кристина Георгиевна

Преподаватель английского языка

ОБРАЗОВАНИЕ:

Московский государственный лингвистический университет, 2014 год. Методика преподавания иностранных языков и культур, преподаватель английского языка.

АНО ФПИ Бизнес английский, 2009 год

Курсы МИД классический курс английского языка, 2011 год

Обучение методике COSHCO ноябрь 2013-июнь 2014 г.г.

С 2010 года занимается репетиторством по английскому языку со школьниками. Пользуется современными методиками и учебными пособиями, различной литературой, придумывает дополнительные упражнения.

С 2014 года работает преподавателем английского языка по нейро-логической методике CORE-SHELL-CONCEPT – Идея ядра и оболочки. www.coshco.ru

Самая главная задача в изучении иностранного языка – это достичь коммуникации. Это значит, что собеседники не должны прикладывать усилия, чтобы понять, друг друга. Для этого нужно использовать подходящие грамматические конструкции, а также слова для передачи смысла.

Это цель, к которой мы стремимся. Чтобы достичь этой цели нужно тренировать всем известные навыки, такие как говорение, чтение, письмо и восприятие речи на слух. В свою очередь, говорение можно разделить на два важных аспекта, таких как произношение и использование языка, чтение представляет собой умение понять смысл написанных текстов различной тематики, с помощью письма мы можем красиво изложить свои мысли в письменном или печатном тексте, а без восприятия речи на слух мы просто не сможем понять, что нам говорят.

Чтобы занятия проходили полноценно и продуктивно, используем эффективные, проверенные временем и опытом материалы.

Для детей, которые только знакомятся с английским языком, используем курс пособий Wonderland.

Учебно-методический комплекс Wonderland предназначен для детей младшего школьного возраста, которые начинают изучать английский язык. Особенностью пособия является поход к обучению чтению – все слова, тексты, диалоги даются только знаками транскрипции. Обучение чтению буквами планируется начинать только после твёрдого знания знаков транскрипции, а не одновременно с ними.

Для учащихся в старших классах  предлагаем комплекс пособий New English File. Авторы этих учебников придерживаются коммуникативного подхода, поэтому этот комплекс изобилует разговорными упражнениями, нужной лексикой и грамматикой. В комплексе представлены 6 уровней английского языка по международной системе.

Для взрослой аудитории также рассматриваем курс SPEAKOUT. Это семиуступенчатый курс английского языка издательства Pearson. Соответствует уровням международной подготовки Starter A1 – Advanced C1.

Speakout создан на базе аутентичных аудио- и видеоматериалов информационной службы BBC, в процессе обучения эффективно развиваются все четыре речевых навыка ввиду большого разнообразия творческих заданий. Курс обладает широким спектром вспомогательных материалов, удовлетворяет потребности учащихся благодаря современным и актуальным тематикам, помогает преодолеть преграду между обучением в классе и общением в реальном мире.

Для более углубленного изучения языка школьниками прекрасно подходит серия учебников УМК «Звездный английский». Курс представляет собой инновационный проект российского и британского издательств, в котором представлены самые современные тенденции по обучению иностранному языку.

Для отработки грамматики всех уровней имеются пособия Round-Up. В учебнике есть все необходимые грамматические темы. Прекрасная структура пособий содержит в себе хорошую систему повторений и другие возможности по закреплению материала.

А также, используем различные материалы для дискуссий. Выбираем наиболее широкие, интересные для обсуждения темы, как пример Teen Talk.

Для подготовки учащихся к ЕГЭ, ОГЭ, ГИА используем современные пособия авторов, таких как Соловова Е.Н, Вербицкая М.В.